Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии впервые выявлено заражение омикрон-штаммом

Обществo
В Ингушетии впервые выявлено заражение омикрон-штаммом Фото: reform.by
Пока это единственный регион СКФО.

Ингушетия стала одним из 13 регионов России, где на сегодняшний день обнаружены случаи заболевания омикрон-штаммом коронавируса. Об этом сегодня, 11 января, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе кабмина.

Попова сказала, что в общей сложности в России зафиксировано 305 случаев заболевания омикрон-штаммом. Причем 49 из них обнаружены в двух очагах, которыми стали два студенческих общежития, расположенные в регионах страны. Завоз нового штамма отмечен из 25 зарубежных стран. Больше всего – из ОАЭ, Турции и Великобритании.

Телеграм-канал Mash Gor сообщает, что в Ингушетии заболела 23-летняя беременная женщина. Она не выезжала за пределы республики, так что заразиться могла только от какого-то другого переносчика. Например, от человека, который приехал в Ингушетию из другого города или страны. Болезнь у заразившейся женщины протекает в легкой форме. Это пока единственный случай в СКФО.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2