Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии встретили поезд Победы: видео

Обществo
Изображение загружается Видео: pixabay.com
Посетить музей можно будет только по предварительной записи на сайте проекта малыми группами (до 12 человек).

Мера связана с небольшой вместимостью вагонов.  20 и 21 февраля 2022 года поезд Победы находится на железнодорожной станции «Назрань».

«Поезд Победы» — это первая в мире иммерсивная (обеспечивающая максимальный эффект присутствия) инсталляция, размещенная в движущемся поезде. Экспозиция размещена в девяти вагонах, каждый из которых посвящен военной истории родной страны и связан с железной дорогой.

На сегодняшний день ни в одном музее мира нет такого количества многофигурных композиций в скульптуре, как в «Поезде Победы». Уникально мультимедийное сопровождение проекта. Оно позволяет воссоздать захватывающие воздушные бои и массированные танковые атаки.

В движущемся составе поезда — первая в мире инсталляция, которая позволяет прочувствовать атмосферу предвоенных и военных лет, больше узнать о героическом времени. Это восемь вагонов, где каждый отдельный зал посвящен теме Великой Отечественной войны.
Поезд Победы стартовал в октябре 2020 года с Белорусского вокзала Москвы. От Крыма до Владивостока, он уже проехал через всю страну.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2