Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии замглавы администрации поселения незаконно отдал частнику участок под школой

Обществo
В Ингушетии замглавы администрации поселения незаконно отдал частнику участок под школой  Фото: РИА Новости
Республика лишилась имущества, которое стоит более 2,4 млн рублей.  

Малгобекский городской суд рассмотрел уголовное дело, которое было возбуждено в отношении 53-летнего местного чиновника.

Как сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе республиканской прокуратуры, его признали виновным в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело открыли по материалам прокурорской проверки. По версии следствия, мужчина в 2018 г., будучи замглавы администрации с.п. Верхние Ачалуки, временно исполняющим обязанности главы администрации сельского поселения, незаконно выдал выписку из похозяйственной книги местному жителю.

До этого подсудимый внёс в документе недостоверные сведения о наличии у гражданина права на бессрочное пользование земельным участком площадью 1200 кв. м, на котором располагалась школа.

В итоге республика необоснованно утратила право собственности на здание и земельный участок, которые стоят более 2,4 млн рублей.

Суд учёл, что у чиновника - пятеро детей, и назначил ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности в органах местного самоуправления также в течение двух лет.

Кстати, в апреле 2022 г. по иску Малгобекского городского прокурора в порядке гражданского судопроизводства Малгобекский горсуд вынес решение о возвращении региону участка.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2