Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии жених украл невесту прямо с ее рабочего места

Обществo ИнгушетияПохищение невестыЕвкуровПолиция
В Ингушетии жених украл невесту прямо с ее рабочего места
Магас,19 февраля. /Кавказ Пост/.  Абдулкарим, ему 23 года, похитил 33-летнюю Лейлу прямо с ее рабочего места. До этого молодой человек просил благословения у родителей возлюбленной, но те ему отказали — посчитали, что парень слишком молод. Тогда Абдулкарим похитил Лейлу прямо с ее рабочего места, впрочем девушка и не сопротивлялась, пишет «КП на Северном Кавказе».

Между тем, похищение невесты для молодого человека может закончится не свадьбой, а тюрьмой. Брат Лейлы обратился в полицию.

Напомним, что недавно во Владикавказе незадачливый жених два раза уронил невесту, пока нес ее в машине. Сама девушка сообщила полицейским, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает и претензий к "похитителю" ни она, ни ее родители не имеют. Обряд был совершен по обоюдному согласию.

Также отметим, что против похищения невест на Кавказе выступаеткак государство, так и религиозные организации. В 2017 году глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил против внесенного в Госдуму республиканским парламентом законопроекта, который предусматривал уголовную ответственность за похищение невест. Ингушские депутаты предлагали наказывать похитителей принудительными работами на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Евкуров же объяснил свою позицию тем, что уголовная ответственность за похищение человека, вне зависимости от того, невеста это или нет, уже и так предусмотрена российским законодательством.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2