Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Instagram-аккаунте главы Железноводска продолжается информационная «война»

Обществo
В Instagram-аккаунте главы Железноводска продолжается информационная «война» Фото: Мина Ахвердиева
Скандальное обсуждение «геноцида» в отношении антипрививочников разгорается из-за появления очередного поста мэра.

Как мы сообщали, после того как глава Железноводска Евгений Моисеев на своей страничке в Instagram заявил о начале «геноцида», на него посыпались возмущённые комментарии подписчиков. ⠀

Так, несколько человек пригрозили градоначальнику статьёй УК РФ о разжигании ненависти и вражды, а некоторые и вовсе предположили, что он написал свой комментарий в состоянии алкогольного опьянения. Так как свой пост Моисеев снабдил картинкой, в которой высмеивается воображаемая женщина, утверждающая, что её сыну «не делали прививок и он прекрасно здоров», а в качестве иллюстрации сына дамы мэр опубликовал изображение трёхголового монстра, это в Сети расценили как демонизацию и ущемление прав граждан.

Заметку Моисеева посчитали агрессивной и явно неуместной. Ведь вряд ли можно развеять чьи-то сомнения в безопасности некоторых медпрепаратов обещаниями «геноцида». Напротив, подобные высказывания лишь провоцируют дальнейшее ожесточение в российском обществе. Но в задачи мэров входит и обеспечение социально-политической стабильности на вверенной им территории. Высказывание Моисеева явно противоречит этой цели и может свидетельствовать, например, о неполной адекватности.

После появления его провокационного поста zlataverba написала:
 - Спасибо, но мы спокойны. Беспокойство вызывают такие персонажи, как вы… речи и высказывание таких персонажей, как вы…

gibert_stilist_stav:
- Вы, наверно, не знаете, что в правовом поле нет понятия «антипрививочник», это раз, а вот за распространение ложной информации можно привлечь совсем другой контингент.

zi.tatiana:
- «Интересная» манера подачи информации. Градоначальник, позволяющий себе такие выпады в адрес своих же граждан, должен уйти сам. Разделение людей по любому признаку недопустимо. Достоинство, правовая грамотность, умение вести диалог и уважение друг друга, независимо ни от чего, - вот пример руководителя. То, что здесь опубликовано, уничтожает Ваш авторитет и все былые заслуги. Недостоверная, непроверенная информация, опубликованная в Вашем посте, обескураживает.
 
lepokro:
- Росздравнадзор не имеет таких полномочий, его функции - в другом. Скоро всех, кто называет и рассказывает со своих страниц про чудодейственность непроверенной жидкости, что она спасает, а люди потом становятся инвалидами после неё или умирают, тоже будут привлечены к ответственности. Такое будущее тоже может ждать всех этих людей. Зря они все открыли этот ящик Пандоры.

Кстати, Моисеев ничего не ответил своим подписчикам, однако позже разместил ещё один пост - о том, что грозит за аферы с сертификатами.  В ответ получил новую порцию критических замечаний:

wicherwork_decor пишет ему:
- За разжигание ненависти и дискриминацию есть уголовная статья. Об этом помните? Не помните - напомним.

httpsyoutu.be0sjqxt_gdiy:
- Проведите в своей администрации и Думе проверку сначала, благодетель Вы наш.

malysheva6363:
- Призывы к доносам? Ну-ну. Воронков уже накупили?

ylkakazak
- Вы понимаете, что вытворяете? Не плодите фашизм

mpd238
-  Евгений Ивааановииич. Вы бы хоть маски носили для приличия. А то оф. аккаунт, а вы на всех мероприятиях, заседаниях, встречах - без. Кто-то в прокуратуру настучать может.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2