Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии будут искать запасы подземных вод

Обществo
В Кабардино-Балкарии будут искать запасы подземных вод Фото: 2cad.ru
Подписано соглашение о сотрудничестве с «Росгеологей».

В Кабардино-Балкарии начнется работа по поиску запасов подземных вод. Глава республики Казбек Коков подписал соответствующее соглашение с генеральным директором «Росгеологии» Сергеем Горьковым, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства региона.

Соглашение подписано 3 июня во время рабочей встречи в Санкт-Петербурге. В документе указано, что в республике начнут проводить исследования для выявления запасов подземных вод. Специалисты «Росгеологи» считают, что смогут открыть новые месторождения, которые обеспечат увеличение запасов подземных вод.

Для разведки будут бурить скважины по современным технологиям. Для этого геологи используют оборудование, произведенное на Терском заводе алмазного инструмента.

По мнению Кокова, соглашение откроет перспективы сотрудничества для изучения недр республики. Это позволит эффективно осваивать природные ресурсы и пополнить минерально-сырьевую базу региона.
«Росгеология» - это государственная компания. В КБР она занимается поиском месторождений золота. Подготовлена база для создания в республике новой золотодобывающей отрасли.

Общая добыча полезных ископаемых в КБР сейчас составляет 0,3% от валового продукта республики. Для развития этого направления создается новая карта полезных ископаемых на территории региона.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2