Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии построят крытый каток

Обществo В регионе
В Кабардино-Балкарии построят крытый каток
В ближайших планах также – возведение комплексов для зимних видов спорта и пятиборья.

На строительство адресуют средства, которые в текущем году регион получит на развитие спорта. Речь идет о сумме, превышающей 350 миллионов рублей. Тему обсудили в ходе встречи глава республики Казбек Коков и министр спорта РФ Олег Матыцин. По итогу встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области спорта сроком на четыре года.

Спорткомплекс для занятий пятиборьем откроют на улице Ашурова в Нальчике в 2022 году. А в 2022-2023 годах - возведут крытый каток с искусственным льдом и ФОК для занятий зимними видами спорта.

Документ прописывает сотрудничество в области реализации нацпроектов и программ развития спортивной инфраструктуры, подготовки спортивного резерва и повышения конкурентоспособности российского спорта. Кроме того, будет скоординирована работа по созданию условий для развития отечественного производства спортивного инвентаря и оборудования.

Обсуждались также перспективы реконструкции стадиона «Спартак», спортивно-оздоровительного комплекса «Баксан», спорткомплекса «Нальчик», строительства ФОКа для школы олимпийского резерва по вольной борьбе, спорткомплекса для школы олимпийского резерва по боксу, ФОКа в селе Каменномостском,  спортивных залов в селениях Безенги и Зарагиж Черекского района и школе №10 Майского.
1055 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2