Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Карабулаке и Владикавказе откроют «Стену скорби»

Обществo НовостиИнгушетияКарабулакМоскваСтавропольВладикавказвыставкастена скорбижертвыполитические репрессиимонументМихаил Федотов В Карабулаке и Владикавказе откроют «Стену скорби» Фото: Твиттер

Своё путешествие по России она начала в сентябре 2016 года и побывала в Екатеринбурге, Нальчике, Черкесске и Ставрополе.

Выставка «Стена скорби», рассказывающая о возведении одноименного общенационального монумента жертвам политических репрессий, в Ингушетии откроется 9 марта. Общая площадь экспозиции, подготовленной Государственным музеем истории ГУЛАГа и Фондом Памяти, занимает 120 квадратных метров. В рамках экспозиции посетителям покажут видеоинтервью проекта «Мой ГУЛАГ».

Напомним, Мемориал по проекту скульптора Георгия Франгуляна будет открыт в октябре на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца Москвы. В целом он обойдётся в 460 млн рублей, из них 300 млн рублей выделило правительство Москвы, а 160 млн планируется собрать с помощью народных пожертвований. Поэтому выставка в Ингушетии будет являться и частью масштабной программы по их привлечению.

Собранные средства поступают в фонд «Увековечения памяти жертв политических репрессий», созданный в 2016 году для поддержки просветительских и образовательных программ и мероприятий, направленных на увековечение памяти пострадавших от репрессий. В Совет фонда вошли кисловодчанка, президент Русского общественного фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына, почетный председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов, режиссёр Павел Лунгин, советник Президента РФ Михаил Федотов (глава фонда) и другие.

Экспозиция пробудет в музее Карабулака до 9 апреля, затем выставка переедет во Владикавказ.

ЭВЕЛИНА ГОЛДЕН

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Спасатели КБР эвакуировали повисших на скалах Эльбруса бейсджамперов

Обществo Изображение загружается

После ЧП в Норильске Потанин за день потерял полтора миллиарда долларов

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе с 4 июня дачных автобусов стало больше

Обществo Изображение загружается

Глава Роспотребнадзора официально пообещала новую пандемию

Политикa Изображение загружается

Журналистам запретили наблюдать за подсчетом голосов по поправкам в Конституцию

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница Дагестана из ревности спалила автомобиль вместе с соперницей