Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Карачаево-Черкесии небольшой ФАП не могут построить 8 лет

Обществo
В Карачаево-Черкесии небольшой ФАП не могут построить 8 лет Фото: ОНФ
В ауле Абаза-Хабль фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) уже отметил восьмилетие со дня начала работ, но до сих пор не открылся.

Как говорят общественники, они в прошлом году обращались к властям по вопросу завершения строительства, и чиновники ответили, что ведутся работы по присоединению здания ФАПа к электрическим сетями, замене отопления с газового на электрическое. 

«Также обозначили срок завершения работ - 1 июня 2022 года. Однако наш рейд и встреча с жителями показали, что ФАП еще не открыт»,- сказал член регионального штаба Народного фронта в Карачаево-Черкесии Руслан Клычев.

За всю 85-летнюю историю существования аула Абаза-Хабль здесь вообще не было медицинского пункта. Однако и долгожданный ФАП до сих пор не заработал.

По словам жителей, построенное здание внутри уже начинает покрываться плесенью, которую строители каждый год благополучно скрывают косметическим ремонтом. Внутри и снаружи – валяются стройматериалы, вырыты траншеи, но трубы в них не проложены.

«Это строительный «полуфабрикат», сроки возведения которого давно истекли. Здание стоит в запустении, а жители уже отчаялись увидеть его открытие. Мы обратились к властям, держим на контроле это вопрос», – отметил Руслан Клычев.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2