Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Каспийске мусорная компания прекратила деятельность

Обществo ДагестанкаспийскМусорЖкх В Каспийске мусорная компания прекратила деятельность Фото: kashirainfo.ru
ООО «Экополис» приостанавливает вывоз отходов.

Махачкала, 20 мая. /Кавказ Пост/. ООО «Экополис» приостанавливает работу по вывозу ТБО. О причинах такого решения компания сообщила в инстаграме.

«Мы как транспортировщики оказались в условиях, при которых дальнейшая работа не возможна. Первое – это то, что Региональный оператор ООО УК «Лидер» требует от нас составлять акты о выполненных работах не по факту выполненной работы, а по суммам сбора, т.е. фактически в 2 с лишним раза меньше указывать объем вывезенного ТБО. Тем самым намеренно занижая оплату проделанной нами работы. Наши неоднократные попытки разъяснить оператору, что за сбор несет ответственность сам региональный оператор, а не транспортировщики ни к чему не привели – простое игнорирование», – сообщает «Экополис».

По словам представителей компании, еще одной острой проблемой является городская свалка. На городской Каспийской свалке есть предприятие с лицензией, которое может заняться сортировкой  отходов и дальнейшей транспортировкой.

«С первых дней оператор обещал разобраться с этой ситуацией заключить договора и т.д., тем более, что в стоимость каждого кубического метра заложена эта услуга, данные средства остаются на счетах у регионального оператора ООО УК «Лидер», деньги эти по факту имеются. Но они не разрешили эту проблему, а средства, предназначенные для услуг полигона, не понятно на что израсходованы.
Эти наболевшие вопросы грозят вылиться в серьезную проблему, мы, веря их обещаниям разобраться с этой ситуацией, продолжали работать», – пояснили в компании. 

Как утверждают представители ООО «Экополис», 16 мая произошла встреча с мусорным оператором. Там представители ООО УК «Лидер» пообещали решить проблемы до конца недели. ООО «Экополис» сообщает, что дело не сдвинулось с мертвой точки, и поэтому они с 20 мая приостановили работу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Спасатели КБР эвакуировали повисших на скалах Эльбруса бейсджамперов

Обществo Изображение загружается

После ЧП в Норильске Потанин за день потерял полтора миллиарда долларов

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе с 4 июня дачных автобусов стало больше

Обществo Изображение загружается

Глава Роспотребнадзора официально пообещала новую пандемию

Политикa Изображение загружается

Журналистам запретили наблюдать за подсчетом голосов по поправкам в Конституцию

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница Дагестана из ревности спалила автомобиль вместе с соперницей