Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР бизнесмен незаконно нажился на закупке покрытия для футбольного поля по госпрограмме

Спорт
В КБР бизнесмен незаконно нажился на закупке покрытия для футбольного поля по госпрограмме Фото: пресс-служба МВД по КБР
«Навар» составил более 2,5 млн рублей.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарии разоблачили бизнесмена-подрядчика.

Как сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе республиканского МВД, в октябре 2018 года по региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Кабардино-Балкарской Республике» между предпринимателем и муниципальным казённым учреждением Чегемского района был заключён контракт на поставку комплекта искусственного покрытия для футбольного поля.

Компания получила на эти цели более 10 млн рублей. Но подрядчик закупил комплект, который не соответствует техническим характеристикам, указанным в договоре. Его стоимость была завышена на более 2,5 млн рублей.

Гендиректор стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Ему избрана мера пресечения избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уточнили в пресс-службе.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2