Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР более 700 водителей «растонировали» свои автомобили

Обществo
В КБР более 700 водителей «растонировали» свои автомобили Фото: ugonanet.od.ua
В республике уже неделю проходит всероссийский рейд «Тонировка».

В ее рамках на дорогах Кабардино-Балкарии проходят широкомасштабные повсеместные проверки коэффициента светопропускания стёкол транспортных средств. Как рассказали «Кавказ Пост» в управлении ГИБДД КБР, автоинспекторы за семь дней выявили и задокументировали более 700 административных правонарушений, связанных с эксплуатацией автотранспорта с нанесённым пленочным покрытием, светопропускаемость которого не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Госавтоинспекция Кабардино-Балкарии напоминает, что нарушителям грозит штраф в размере 500 рублей.

Срок для устранения тонировки - не более суток, иначе нарушитель будет привлечен уже за невыполнение законного требования сотрудника полиции. То есть речь уже будет идти об аресте на срок до 15 суток.


В Европе и на Западе тонированные автомобили появились еще в 80-х годах прошлого столетия. Процесс тонирования стекол отличался от современного — в то время вместо пленки использовалось напыление, что делало работу гораздо более трудоемкой, и, соответственно, дорогостоящей. Поэтому первое время затемнение пользовалось спросом среди владельцев элитных марок автомобилей, которые больше думали о престиже, чем о практичности. Краска слезала довольно быстро, а о дополнительной защите стекла не могло быть и речи. Спустя целых десять лет, уже в 90-х, тонирование дошло до Беларуси, России и других стран СНГ.


Кстати, найти фирму, занимающуюся в КБР тонировкой, не составило труда. Некоторые даже имеют Инстаграм.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров