Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР будут судить изготовителей «палёной» водки и её продавцов: видео

Обществo
Изображение загружается Видео: пресс-служба ГУ МВД по СКФО
Обвиняются девять местных жителей.
 
Сотрудники следственного управления МВД по Кабардино-Балкарии закончили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении организованной группы.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СКФО, что им инкриминируют преступления, предусмотренные ст. 171.1, 171.3 и 180 Уголовного кодекса РФ. Противоправную деятельность фигурантов выявили сотрудники этого ведомства в мае 2018 года.

Как выяснилось, двое жителей Нальчика создали организованную группу, в состав которой вошли ещё семеро местных жителей. Они производили, хранили, перевозили и продавали алкогольную и спиртосодержащую продукцию в столице республики.

Шестеро обвиняемых занимались изготовлением контрафактного алкоголя. В кустарных условиях они разбавляли спирт с водой и разливали жидкость в бутылки, а затем оклеивали их этикетками известных российских производителей водки.

Согласно проведённой экспертизе, крепость алкогольных напитков не превышала 36 градусов. Затем «палёную» водку на рынке в Нальчике продавали трое их сообщников.

По версии следствия, правообладателям торговых знаков отличия причинён материальный ущерб на сумму, превышающую 2 млн рублей. Уголовное дело в отношении бутлегеров направлено в суд.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2