Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР из-за коронавируса переведут на удаленку 40 процентов сотрудников

Обществo
В КБР из-за коронавируса переведут на удаленку 40 процентов сотрудников Фото: news.ykt.ru
В больницах и интернатах ограничили посещения.

В Кабардино-Балкарии ввели новые коронавирусные ограничения. Доля сотрудников предприятий, переведенных на дистанционную работу, увеличена с 30% до 40%. Кроме того, ограничены посещения граждан, которые находятся в больницах и интернатах. Соответствующий указ подписал глава республики Казбек Коков, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства КБР.

В первую очередь на удаленку отправят сотрудников старше 65 лет, страдающих хроническими заболеваниями, беременных женщин. При этом не учитываются работники, которые сделали прививку от коронавируса – на дистанционный режим переведут только тех, кто не прошел вакцинацию.

Новое правило не касается медиков и сотрудников, которые обязательно должны присутствовать на рабочем месте для нормального функционирования предприятия.

В больницы, интернаты для детей, инвалидов и престарелых для посещения будут пускать только одного близкого родственника пациента или опекаемого. При этом у него должен быть сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справка о том, что он за последние полгода переболел коронавирусом. Встречи будут проходить по предварительной записи и в основном на открытом воздухе или в отдельном помещении.

В республике продолжают действовать и ранее введенные ограничения. На массовых мероприятиях должно собираться не более 50 человек, сохраняется масочный режим и социальное дистанцирование.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2