Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В КБР из-за снижения заболеваемости могут ослабить ковидные ограничения

Обществo ограничениякоронавирусослаблениегоспитализакрываютсяКБР
В КБР из-за снижения заболеваемости могут ослабить ковидные ограничения Фото: www.italiani.coop
Также в регионе закрывают два коронавирусных госпиталя.

В Оперштабе Кабардино-Балкарии пришли к выводу, что в настоящее время в республике снижается заболеваемость коронавирусом. если так будет и дальше, можно будет ввести некоторые послабления ограничительных мер, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства региона.

Ограничения могут ослабить на туристических объектах, в сфере общепита, при проведении массовых мероприятий, а также при посещении ряда социальных учреждений. Главный санитарный врач КБР Жирослан Пагов сказал, что по сравнению с прошлой неделей заболеваемость снизилась на 7%, а за последний месяц она упала на 22%.

На фоне такой ситуации решено закрыть два ковидных госпиталя в ЦРБ Терского и Чегемского районов. Вскоре они вернутся к своей штатной работе. На очереди – госпиталь на базе Центра СПИД. Туда уже перестали принимать пациентов, и скоро учреждение будет работать по прежнему профилю.

В общей сложности сейчас в госпиталях КБР лечится 991 пациент с коронавирусом. Месяц назад в стационарах лежало полторы тысячи больных. За последние сутки выявлено 103 новых заражения, а месяц назад суточный прирост составлял 137 человек.

Специалисты считают, что это связано с ростом числа вакцинированных. Коллективный иммунитет в регионе достиг 60% - это результаты и вакцинации, и увеличения количества переболевших. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2