Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР из-за снижения заболеваемости закрыли ковидный госпиталь

Обществo
В КБР из-за снижения заболеваемости закрыли ковидный госпиталь Фото: minzdrav.kbr.ru
Теперь он снова станет Чегемской ЦРБ.

В Кабардино-Балкарии закрыли ковидный госпиталь, который работал на базе Чегемской Центральной районной больницы имени А.А.Хацукова. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минздрава КБР.

Госпиталь ликвидировали из-за снижения заболеваемости коронавирусом в республике. Теперь учреждение вернется к своему обычному профилю. Сейчас проводится дезинфекция помещений, после чего в основном корпусе начнут работать хирургическое, офтальмологическое и педиатрическое отделения. А неврологическое и терапевтическое отделения принимали плановых пациентов и в т о время, когда работал ковидный госпиталь.

Чегемская ЦРБ за период пандемии становилась ковидным госпиталем несколько раз. Это было с июня по июль 2020 года, с сентября 2020 по февраль 2021 года. Потом был перерыв до ноября, когда больница принимала профильных пациентов. И с начала ноября она снова стала ковидарием, который прекратил свою работу 12 декабря.

Отмечается, что в общей сложности здесь получили лечение 1 тысяча 285 больных коронавирусом, 80 из них – в период с ноября по декабрь текущего года.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2