Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР избивший любителей спиртного студент извинился перед муфтием

Обществo КБРизбиениестудентспиртноемуфтий
В КБР избивший любителей спиртного студент извинился перед муфтием Фото: pixabay.com
Похоже, практика публичных покаяний присуща не только Чечне.

Напомним, что ранее двое жителей Кабардино-Балкарии избили любителей спиртного в Терском районе республики. Инцидент был снят на видео и обнародован. Поведение любителей спиртного, по мнению нападавших, не соответствовало нормам ислама. Видеозапись спровоцировала широкий общественный резонанс - последовали сотни тысяч просмотров, сопровождаемые гневными комментариями. 

По данным правоохранительных органов республики, нападение было совершено в Терском районе КБР 29 апреля. На территории одного из общеобразовательных учреждений в Тереке 17-летний юноша побил 60-летнего нетрезвого мужчину. Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье о побоях. Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. 

Тем временем в популярных пабликах развернулась дискуссия на тему, почему за выходу пришлось отвечать по закону только одному студенту, хотя нападавший был не один. 

Также одному из молодых людей, студенту Терского филиала ГБПОУ "Кабардино-Балкарский автомобильно-дорожный колледж", пришлось приносить извинения ДУМ Кабардино-Балкарии.

Муфтий и все собравшиеся осудили проступок парней, сообщают местные СМИ,  Извиняться пришлось также отцу студента. 

Добавим, что о публичных извинениях колдунов регулярно рассказывает телеканал в Грозном. 


Министр КБР по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере профилактики экстремизма Залим Кашироков заявил РИА «Кабардино-Балкария»: «На мой взгляд, очень важно разобраться: случившееся - это самодеятельность молодых людей или выполнение полученной от «духовных наставников» установки? Несмотря на великие беды, которые наша республика пережила в период активизации бандподполья, когда террористы практически ежедневно убивали, взрывали, запугивали население, мы в последнее время вновь наблюдаем распространение и усиление влияния религиозно-экстремистской идеологии». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2