Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР многодетные семьи не могут получить участки

Обществo
В КБР многодетные семьи не могут получить участки
В администрации сельского поселения Жемтала Кабардино-Балкарии в очереди на получение земельных участков, которые им положены по закону, долгое время стоят 8 жителей, имеющих трех и более детей. Однако участки граждане не получили, и более того, администрация поселения даже не сформировала реестр участков, которые должны выдавать многодетным семьям.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администраций сельских поселений Бабугент, Верхняя Балкария, Аушигер и г.п. Кашхатау, сообщили в прокуратуре КБР.

Надзорное ведомство обратилось в суд, и Фемида встала на его сторону. Суд обязал чиновников предоставить землю многодетным семьям.

Отметим, что как ранее заявляли в прокуратуре, служащие зачастую говорят о том, что у местных администраций для многодетных нет земли с подведенными коммуникациями. Однако после вмешательства надзорников в республике провели инвентаризацию земель, в ходе которой «обнаружились» более 16 гектаров, где были проложены коммуникации, и которые можно было предоставить многодетным...
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2