Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР не согласовали проведение траурного шествия, посвященное памяти жертв Кавказской войны

Обществo
В КБР не согласовали проведение траурного шествия, посвященное памяти жертв Кавказской войны Фото: radioman07.livejournal.com
В Кабардино-Балкарии власти не согласовали проведение в этом году традиционного пешего шествия, посвященного Дню окончания Кавказской войны 21 мая 1864 года. Шествие ежегодно проходило 21 мая по центральной улице Нальчика. В прошлом и позапрошлом году его не было из-за коронавирусных ограничений, но в этом году проводились массовые мероприятия на День Победы, так почему же не провести шествие 21 мая в День Памяти и Траура – один из самых важных и почитаемых дней у черкесов, задаются вопросом общественники.

Мероприятие не согласовали из-за формальностей – организаторы шествия поздно подали заявку на проведение мероприятия.

«Кавказ Пост» обратился к властям КБР с просьбой прокомментировать ситуацию, но ответа пока не получил. 

Тем не менее другие траурные мероприятия, посвященные памяти жертв Кавказской войны, в Нальчике, судя по всему, состоятся. 

Как заявил председатель "Координационного Совета Адыгских (черкесских) общественных Организаций" Аслан Бешто, 20 мая, начиная с 17: 00, пройдут традиционные мероприятия возле мемориала Памяти и Траура в сквере Свободы, а 21 мая в 11-00 состоится возложение цветов, траурный митинг и минута молчания.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2