Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР непривитых преподавателей вузов собираются перевести на удаленку

Обществo
В КБР непривитых преподавателей вузов собираются перевести на удаленку Фото: lifeha.ru
Для учреждений с привитыми сотрудниками хотят ввести спецзнак отличия.

В Кабардино-Балкарии могут перевести непривитых от коронавируса преподавателей вузов на удаленную работу. А для учреждений, в которых вакцинированы все сотрудники, хотят ввести специальный знак отличия. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы КБР.

Меры профилактики распространения коронавируса обсудили на заседании регионального Оперштаба. Руководитель республиканского Управления Роспотребнадзора Жирослан Пагов сказал, что сейчас темпы распространения инфекции не очень высокие, и можно не вводить ограничительные меры. Однако все будет зависеть от уровня вакцинации населения. В КБР она пока добровольная, но есть смысл создать условия, которые способствовали бы иммунизации.

«К примеру, точки общепита, где весь персонал привит против коронавируса, могут иметь знак отличия как более безопасные. Возможно, на дистанционную работу будут переведены невакцинированные преподаватели вузов», - сообщили в пресс-службе главы КБР.

Пагов попросил представителей Духовного управления мусульман и Русской православной церкви проработать возможность отмены богослужений с массовым присутствием людей. Их хотят запретить до нормализации эпидситуации.

Министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов рассказал, что в 41 школе республики собираются провести выпускные вечера, на которых будут присутствовать два и более классов. Но это превышает разрешенное количество участников: на мероприятиях не должно быть более 50 человек. Поэтому этим школам разрешили проводит выпускные при условии, что для каждого класса будет отдельный праздник: в разное время и в разных местах.

Сейчас в КБР сохраняются хорошие темпы вакцинации: прививки уже получили более 56 тысяч человек. Из них около 37 тысяч граждан привиты вторым компонентом. Прирост зараженных за сутки составил 27 человек. всего заболело 24 тысячи 695 жителей, выздоровели 23 тысячи 876 пациентов, 490 умерли.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2