Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР осуждённые ответят за татуировки с символикой АУЕ

Обществo
В КБР осуждённые ответят за татуировки с символикой АУЕ Фото: vestitambov.ru
В Чегемский районный суд поступило 18 административных дел.

В Кабардино-Балкарии осуждённых из исправительной колонии № 3 привлекают к ответственности за публичную демонстрацию экстремистской символики Арестантского уголовного единства (АУЕ), деятельность которого запрещена в России. Несколько дел уже рассмотрено, и по ним вынесены штрафы, информирует СМИ-иноагент "Кавказ, Реалии".

Речь идёт о восьмиконечных звёздах синего цвета, так называемых воровских, которые зэки накалывают себе на груди слева и справа.

К ответственности за их демонстрацию уже привлечены семь человек. Что касается остальных осуждённых, материалы ещё не рассмотрены.

Никто из зэков в судебном процессе не участвовал. Все они написали ходатайство о рассмотрении протокола без них - в связи с отбыванием наказания в ИК.

Кстати, по статье КоАП "Пропаганда, либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций" предусмотрен штраф в размере от одной до двух тысяч рублей или арест до 15 суток с конфискацией предмета правонарушения.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2