Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР отстранены от управления машинами 32 автолюбителя с признаками опьянения и без прав: видео

Обществo
В КБР отстранены от управления машинами 32 автолюбителя с признаками опьянения и без прав: видео Фото: Sputnik / Владислав Воднев
Один из тех, кто сидел за рулём, может быть уголовно наказан.

В ночь на 19 февраля, с 22.00 до 6.00, в Кабардино-Балкарии прошёл общереспубликанский рейд «Нетрезвый водитель». Об этом сообщается в Инстаграм-аккаунте регионального управления ГИБДД. Автоинспекторы вместе с сотрудниками других служб полиции проверили более 300 машин и отстранили от управления 13 водителей с признаками опьянения и 19 - без прав.

В Эльбрусском районе за рецидив правонарушения в отношении одного водителя с признаками опьянения собран материал проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Несмотря на разъяснения и предупреждения, за управление транспортом привлечены двое 17-летних жителей Чегемского района. Наибольшее количество нетрезвых водителей оказалось в Урванском районе, на трассе «Кавказ» и в Лескенском районе.

Госавтоинспекция КБР напоминает о том, что управление транспортом в состоянии опьянения и без прав являются одними из самых опасных нарушений, а ДТП с участием таких водителей часто имеют тяжёлые последствия.

Нетрезвым водителям грозят оплата штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет. А за повторное нарушение штраф увеличивается до 300 000 рублей. Суд может и лишить свободы на срок до двух лет, либо до 480 часов исправительных работ.

Предусмотрены и принудительные работы сроком до двух лет с лишением права заниматься определённой деятельностью или занимать определённые должности сроком до трёх лет.
 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2