Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КБР пастбище в горах оснастили интернетом

Обществo КБРпастбищегорыинтернетКоков«Меркурий»
В КБР пастбище в горах оснастили интернетом Фото: gazeta.kbpravda.ru
На высоте 1650 метров над уровнем моря появился специальный узел.

В высокогорном урочище Хаймаша Кабардино-Балкарской Республики власти региона активно развивают животноводство.

Летом прошлого года глава региона Казбек Коков распорядился провести там ряд мероприятий. Об этом сообщили изданию «Кавказ Пост» в правительстве республики.  

Среди самых важных задач стало создание инфраструктуры для чабанов: дорог, электросетей, линий связи, водоснабжения и другого. Были даны протокольные поручения кабмину республики.

В первых числах апреля один из пунктов был выполнен: начал работу один из высокогорных узлов связи, который обеспечит широкополосным интернетом фермеров и животноводов, работающих в урочище Хаймаша.

По данным министерства цифрового развития Кабардино-Балкарской Республики, благодаря сотрудничеству с Минцифры России удалось включить строительство объекта в перечень социально значимых по федеральной программе «Информационная инфраструктура».

Местность для этих целей подходит хорошо, но основным назначением широкополосного интернета в горах стало обеспечение полноценной работы пастухов в федеральной информационной системе «Меркурий». Это оформление электронных ветеринарных сертификатов, отслеживание перемещения продукции фермеров, недопущение подделок.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2