Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР подрядчик сорвал госконтракт по строительству игровой площадки

Обществo
В КБР подрядчик сорвал госконтракт по строительству игровой площадки   Фото: online47.ru
Компания получила от государства 5,7 млн рублей.
 
Сотрудники СО ОМВД России по Черекскому району Кабардино-Балкарии закончили расследование уголовного дела по обвинению гендиректора строительной компании в мошенничестве при реализации госконтракта.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе республиканского МВД о том, что в июле 2019 года между администрацией Черекского района и обвиняемым был заключён договор о строительстве игровой площадки с детским спортивно-оздоровительным комплексом на 800 кв. м.

На эти цели были переведены субсидии из федерального и республиканского бюджетов, а также из казны Черекского муниципального района в размере 5,7 млн рублей.

Но руководитель фирмы использовал некачественные стройматериалы и оборудование и за счёт этого сэкономил для себя немало денег.

В акты он внёс сведения о невыполненных работах, а также изготовил справки о том, что строительство якобы было проведено.

Заказчик перевёл подрядчику 5,7 млн рублей, из которых стоимость фактически невыполненных работ и затрат составила почти 2,5 млн рублей. Уголовное дело, которое было открыто в отношении обвиняемого в казнокрадстве, с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд, уточнили в полиции.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2