Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР появилась «Тропа поэтов» длиной 6 км

Обществo
В КБР появилась «Тропа поэтов» длиной 6 км Фото: южные-регионы.рф

Это новый туристический маршрут в Чегемском ущелье.

В Кабардино-Балкарии появился новый туристический маршрут с красивым названием «Тропа поэтов». Он расположен в Чегемском ущелье, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минкурортов и туризма республики.

«Тропа поэтов» берет начало от турбазы «Башиль» и ведет к вершинам, которые названы в память двух великих поэтов Кайсына Кулиева и Мустая Карима. Маршрут длиной шесть километров относится к первой категории сложности и проходит по территории отрога Главного Кавказского хребта.

Маршрут промаркировали участники Регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан вместе с представителями Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарии. Они нанесли более 60 меток с помощью специальной краски, которая светится в темноте.

На лесных участках тропы метки расположили на стволах деревьев, на горных участках их нанесли на специальных турах, которые сложены из камней. Также на тропе были установлены три информационных щита.

Отмечается, что для прохождения нового маршрута не нужны особые альпинистские навыки. Его сможет преодолеть любой физически подготовленный человек. В министерстве также напомнили, что перед походом надо зарегистрироваться в МЧС.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2