Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР суд оставил под стражей обвиняемых в создании Smart buyers

Обществo
В КБР суд оставил под стражей обвиняемых в создании Smart buyers Фото: realybiz.ru
Но срок ареста Бифовой и Кушховой сокращён.

Верховный суд КБР, оставив в СИЗО Бэллу Бифову и Марьяну Кушхову, которым вменяют основание финансовой интернет-пирамиды Smart buyers, уменьшил срок их нахождения под стражей с трёх месяцев до двух. Фемида учла наличие маленьких детей у фигуранток, из проблемы со здоровьем, частичное возмещение ущерба потерпевшим и др.

19 июля Пятый кассационный суд общей юрисдикции в Пятигорске изменил меру пресечения одной из арестованных по делу о Smart buyers Анжелике Бекалдиевой на домашний арест. Ранее под домашний арест по состоянию здоровья была переведена Залина Пшихачева. Мера пресечения была изменена и Равиде Нагоевой.

Открыто уже 30 уголовных дел, соединённых в одно производство. Общая сумма ущерба, причиненного 2820 заявителям, - 773 108 063 рубля, информирует «Кавказский узел».

Арестовано 15 фигурантов, а в розыск объявлены двое. Напомним, в Инстаграме основатели Smart buyers призывали фолловеров вкладываться в покупку медтехники. Они обещали  ежемесячную прибыль в размере до 100% от суммы вклада. В конце 2020 г. выплаты закончились, а потерпевшие стали обращаться с заявлениями в полицию. 


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2