Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР усилят контроль качества питания в школах и детсадах

Обществo
В КБР усилят контроль качества питания в школах и детсадах Фото: www.gov.spb.ru
Также проконтролируют качество водопроводной воды и продуктов в магазинах.

Власти Кабардино-Балкарии усилят контроль качества питания детей в школах и детских садах республики. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава региона Казбек Коков.

Глава КБР провел рабочую встречу с руководителем регионального Управления Роспотребнадзора Жиросланом Паговым. Участники пришли к выводу, что нужно усилить контроль не только за качеством детского питания, но и за безопасностью водопроводной воды, продуктов в магазинах, еды в заведениях общепита.

Отмечается, что в прошлом учебном году Управление Роспотребнадзора по КБР провело 266 внеплановых проверок в детсадах и школах республики, а также 19 проверок в отношении поставщиков продуктов для питания детей. Еще 63 проверки состоялись в сотрудничестве с работниками прокуратуры.

Жирослан Пагов сообщил, что в 2021 году уровень инфекционной заболеваемости населения в КБР вырос на 34% по сравнению с 2020 годом. Причиной стала пандемия коронавируса. Однако понизилась заболеваемость по 6 нозологическим формам. Это касается также внебольничной пневмонии и стрептококковой инфекции.

Случаев заболевания дифтерией, столбняком, эпидемическим паротитом, краснухой и другими опасными инфекциями в прошлом году в регионе не было вообще.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2