Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР в 2022 году турпоток увеличился на 25 процентов

Обществo
В КБР в 2022 году турпоток увеличился на 25 процентов Фото: vestikbr.ru

С начала года республику посетило около 300 тысяч человек.

Кабардино-Балкария становится привлекательней для туристов. С начала текущего года республику уже посетило около 300 тысяч человек, что на 25% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Казбек Коков.

На Петербургском международном экономическом форуме глава КБР встретился с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой. Они обсудили дальнейшие планы развития туристической отрасли региона.

Коков отметил, что на фоне продолжающего роста турпотока в республику очень важно уделить внимание улучшению инфраструктуры курортов, увеличить количество мест в гостиницах, а также поддержать другие инициативы в сфере туризма.

Коков сообщил, что правительство РФ выделило республике более 250 миллионов рублей, в том числе на названные цели. Кабардино-Балкария принимает участие в реализации большинства программ развития внутреннего туризма. В частности, планируется создать в регионе сеть модульных отелей. Этот проект будет реализован совместно с Ростуризмом.

Коков и Догузова также обсудили вопросы безопасности в сфере туризма. Глава региона напомнил, что с 1 июля вступает в силу закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. Этот закон будет неукоснительно соблюдаться на курортах республики, сказал Коков.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2