Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР за три года отремонтируют 13 мостов

Обществo
В КБР за три года отремонтируют 13 мостов
А еще введут в эксплуатацию 27,8 километра дорог.

В Кабардино-Балкарии до конца 2024 года капитально отремонтируют 27,8 километра дорог и 13 мостов. При этом количество полос движения на этих объектах увеличат до четырех, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

Работы ведет Упрдор «Кавказ» в рамках программы капремонта федеральных автодорог. Глава республики Казбек Коков осмотрел ряд объектов, расположенных в Лескенском районе на федеральной трассе Р-217 «Кавказ».

Он рассказал, что участок дороги от Аргудана до границы с Северной Осетией протяженностью 15,5 километра расширяют, он будет четырехполосным. И это очень облегчит автомобильное движение.

«Дорога эта федеральная, обеспечивает транзитную связь с сопредельными регионами. Трасса достаточно загруженная, поэтому расширение здесь необходимо — ездить станет безопаснее и комфортнее»,- рассказал Коков.

Работы на этом участке начались в текущем году. Сейчас строители обустраивают основание дорожной одежды в местах расширения автотрассы. Глава региона также осмотрел мост через реку Лескен. Там тоже проводится ремонт с расширением до 4 полос движения. Сейчас рабочие занимаются укреплением основания моста. И это еще не все.

«Помимо сегодняшних объектов, это еще капитальный ремонт федеральной автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» на участках от Малки до въезда в Куба-Табу и между Залукокоаже и Прогрессом. До конца этого года отремонтируем мосты в границах селений Куба-Таба и Чегем-2», - рассказал Казбек Коков.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2