Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР 71% коррупционных нарушений приходится на муниципалитеты

Обществo
В КЧР 71% коррупционных нарушений приходится на муниципалитеты Фото: tatmitropolia.ru
Суды наказали 30 местных мздоимцев.

В прокуратуре КЧР прошла коллегия, на которой были рассмотрены вопросы по противодействию коррупции.

Как сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального надзорного органа, в 2020 году в республике зарегистрировали более 3,5 тыс. нарушений закона, внесено 1 464 акта прокурорского реагирования, а к дисциплинарной и административной ответственности привлекли 648 человек.

Кстати, 71% коррупционных проявлений выявлен в органах местного самоуправления. Увеличилось количество нарушений законодательства о противодействии коррупции  в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти (с 361 до 409). Некоторые чиновники республиканского ранга предоставили недостоверные сведения о доходах, имели место конфликты интересов.

Надзорники пресекли нарушения антикоррупционного законодательства при осуществлении закупок товаров, выполнении работ для обеспечения государственных и муниципальных нужд, распоряжении государственной и муниципальной собственностью.

По инициативе прокуроров после проведения специальной экспертизы исключены коррупциогенные факторы из 137 нормативных правовых актов. В суды республики передано 60 уголовных дел коррупционной направленности, обвинительные приговоры вынесли в отношении 30 местных мздоимцев.

Ранее сообщалось о том, что криминал в России переместился в Сеть: на киберпреступения приходится всё больше нарушений закона.   
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2