Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР будут судить руководителей рынка «Тургеневский»

Обществo
В КЧР будут судить руководителей рынка «Тургеневский» Фото: dvnovosti.ru
Из-за пожара, который вспыхнул по их вине, уничтожено имущество, как минимум, 311 человек.

Прокуратура Карачаево-Черкесии утвердила обвинительное заключение в отношении трёх местных жителей и одного ставропольца.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры о том, что им инкриминируют злоупотребление  полномочиями. По версии следствия, обвиняемые, будучи руководителями юридических лиц ООО ТК «Тургеневский-1», ООО ТК «Тургеневский-2», ООО ТК «Тургеневский-3» и ООО ТК «Тургеневский-4», при организации торговли на рынке «Тургеневский» в Черкесске не обеспечили соблюдение требований пожарной безопасности.

Торговые места не были оборудованы противопожарными перегородками, не обеспечивались надлежащие условия хранения пожароопасных товаров, отсутствовала система автоматического пожаротушения, не устранялись неисправности автоматической пожарной сигнализации.

Из-за этих грубейших нарушений седьмого августа 2014 года рынок загорелся. Уничтожено имущество 311 потерпевших на сумму, превышающую 547 млн руб.

Для возмещения причинённого ущерба следователи наложили арест на имущество обвиняемых. Уголовное дело рассмотрит Черкесский городской суд.

О трагедии погорельцев, которые торговали на «Тургеневском», а после пожара лишились средств к существованию, «Кавказ Пост» писал неоднократно. Сами пострадавшие утверждали, что потеряли не менее 1,5 млрд рублей, а общее их число - 326 человек. В течение долгих лет предприниматели не могли добиться объективного расследования этого ЧП. Они жаловались на то, что хозяев ТК покрывают власти. Не случайно исчезли записи с рыночных видеокамер.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2