Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР для снижения цен на продукты организуют торговлю без перекупщиков

Обществo
В КЧР для снижения цен на продукты организуют торговлю без перекупщиков Фото: www.menslife.com
Появятся магазины по принципу «от поля до прилавка».

Правительство КЧР придумало, как сдержать рост цен на сезонные продукты. В республике откроют торговые точки, которые будут работать по принципу «от поля до прилавка». Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

Сейчас в республике стоимость сезонных продуктов снизилась на 20%. Власти считают, что повлияли меры, разработанные правительством РФ. С июля за ценами следила специальная рабочая группа, созданная в КЧР. Теперь важно не допустить, чтобы стоимость продуктов снова взлетела. Для этого и планируется открыть особенные магазины.

«Ведь в таком случае будут исключены наценки перекупщиков и уменьшатся расходы поставщиков на аренду торговой площади», - объяснили в пресс-службе главы КЧР.

В таких торговых точках продукция будет качественной, поскольку она прямо с поля. И недорогой, что снизит нагрузку на бюджет населения. Первые такие магазины появятся в Черкесске. Сейчас члены рабочей группы уже подбирают места для торговли и производителей, которые готовы предоставить свою продукцию.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2