Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Черкесске экс-министр пытался дать взятку в 2 млн рублей за освобождение «главного газовика» республики Москаленко

Обществo
В Черкесске экс-министр пытался дать взятку в 2 млн рублей за освобождение «главного газовика» республики Москаленко Фото: kchr.ru

Бывший министр труда и социального развития Карачаево-Черкесии Мурадин Кемов (на фото) решил «помочь» бывшему руководителю «Газпром Межрегионгаз Черкесск» и «Газпром Газораспределение Черкесск» Сергею Москаленко, который в настоящее время находится в СИЗО. 

Напомним, в начале августа Москаленко был арестован за нарушение подписки о невыезде. Данная мера была назначена ему в связи с расследованием уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Так вот, Кемов вышел на следователя ФСБ, который ведет дело газовика, и назначил силовику встречу в кафе, которое находится в городе Черкесске.

Экс-министр заявил, что готов дать следователю взятку в 2 млн рублей за освобождение Сергея Москаленко из-под стражи и прекращение уголовного преследования «главного газовика» республики. В кафе, в не очень торжественной обстановке, Мурадин Кемов вручил эти 2 млн рублей следователю и тут же был пойман с поличным – при передаче денег следователю Кемова задержали сотрудники ФСБ.

Сейчас против бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Он задержан и находится под стражей. По местам жительства Кемова, Москаленко и других заинтересованных в данном деле лиц проведены обыски.

Кемову грозит до 15 лет лишения свободы, а Москаленко находится в СИЗО.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2