Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР лжесвидетели по делу чёрного лесоруба сами стали фигурантами

Обществo
В КЧР лжесвидетели по делу чёрного лесоруба сами стали фигурантами Фото: Константин Чалабов / РИА Новости
Им грозят исправительные работы на срок до двух лет.

Следователи МО МВД России «Зеленчукский» возбудили в отношении двух жителей Урупского района уголовные дела за дачу ложных показаний в суде.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, что в Урупском районном суде рассматривалось уголовное дело по обвинению жителя ст. Преградной в незаконной вырубке лесных насаждений, совершённой в особо крупном размере.

Чёрному лесорубу вынесли обвинительный приговор и взяли его под стражу в зале суда. Как выяснилось позже, двое приятелей осуждённого, пытаясь помочь ему избежать уголовного наказания, сказали на процессе, что он якобы невиновен.

Суд первой инстанции отверг эти свидетельские показания и положил в основу обвинительного приговора иные доказательства, представленные гособвинителем из прокуратуры района.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения. Прокуратура района направила в следственное отделение МО МВД России «Зеленчукский» материалы в отношении лжесвидетелей.

Теперь обоим грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты, либо или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 280 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет. Расследование уголовных дел находится под контролем районных надзорников.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2