Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР могут потратить 1,6 млн рублей на депортацию мигрантов

Обществo
В КЧР могут потратить 1,6 млн рублей на депортацию мигрантов
Управление служебных приставов по республике объявило тендер на покупку билетов для выдворения иностранцев, которые незаконно находятся на территории Карачаево-Черкесии. 

В документах есть список стран, куда возможно будут депортировать нелегальных мигрантов. В нем государства бывшего СССР, Азии, Европы, Ближнего Востока и видимо на всякий случай – Африки. Почему на всякий случай? Потому что представить себе, что нелегалы, например, из Камеруна заполонят населенные пункты КЧР, и мигрантов придется депортировать, очень сложно. Скажем больше, вряд ли в республике до конца этого года задержат хоть одного выходца из Камеруна, но все же... А вдруг? Вот и указали приставы в списке, куда может быть придется покупать билеты эту и другие африканские страны. 

Цена контракта – 1,6 млн рублей, тендер еще не разыгран. Для депортации исполнитель должен будет приобретать билеты на автобус, поезд и самолет. Сколько билетов нужно будет купить в документах закупки не говорится – неизвестно точное число нелегалов, которых нужно будет выдворять из республики. Контракт будет действовать до конца этого года. 

Вообще, в этом году на билеты для нелегалов приставы хотели потратить 2 млн рублей. Был заключен контракт с ООО «Мир» (г. Ставрополь), однако договор расторгли по соглашению сторон. 

По первому контракту на билеты с начала года потратили более 370 тыс. рублей. Нелегальных мигрантов высылали в страны Средней Азии, Закавказья, в Турцию и во Вьетнам.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2