Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР на фестиваль горного бега приехали представители 70 регионов РФ

Спорт
В КЧР на фестиваль горного бега приехали представители 70 регионов РФ Фото: www.ncrc.ru

Соревнования прошли на курорте «Архыз».

В Карачаево-Черкесию на фестиваль горного бега приехали спортсмены из более чем 70 регионов России. Почти 1200 участников преодолели дистанции протяженностью от 500 метров до 118 километров, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Кавказ. РФ.

Фестиваль проходил на курорте «Архыз» и назывался Arkhyz X Run. Забеги были организованы в однодневном и двухдневном форматах, а длину дистанции спортсмены выбирали по своему усмотрению. В первый день состоялся забег на дистанции Vertical-600. Она пролегала по южному склону курорта.

Самыми популярными стали однодневные и двухдневные марафоны протяженностью от 12 до 118 километров. Они состоялись на второй и третий день фестиваля. Маршруты забегов проходили через гору София, Софийские водопады, озера Семицветное, Аюлю, Кратерное и Софийские, а также через Тебердинский заповедник.

Представитель Кавказ. РФ Алексей Митрофанов рассказал, что главной целью фестиваля были не спортивные достижения, а популяризация активного горного отдыха в Архызе. В первую очередь это был спортивный праздник. Поэтому участниками забега смогли стать все желающие – не обязательно профессиональные бегуны.

«Кроме того, одной из задач фестиваля было, чтобы спортсмены увидели наиболее красивые места Архыза», - отметил Алексей Митрофанов.

Самые подготовленные спортсмены за два дня пробежали в общей сложности 118 километров. Победителем среди мужчин стал Илья Тищенко из Владивостока, который преодолел две дистанции за 17 часов 28 минут. Среди женщин первой стала Александра Худякова из Новосибирска. Ее время - 20 часов 44 минуты.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2