Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР непривитых чиновников отстранят от работы

Обществo
В КЧР непривитых чиновников отстранят от работы Фото: oporasakhalina.ru
Также их могут перевести на удаленку.

В Карачаево-Черкесии ввели новые ограничения, которые коснутся и сотрудников органов власти и местного самоуправления республики. чиновников, которые не прошли вакцинацию против коронавируса, будут отстранять от работы или переводить на удаленку, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Оперштаба республики.

Решение было принято 29 ноября на заседании регионального Оперштаба. С завтрашнего дня, 30 ноября, в здания государственной и местной власти можно будет пройти только по QR-коду, справке о перенесенном заболевании коронавирусом давностью не более полугода или отрицательному ПЦР-тесту давностью не более 3 дней. Также нужно предъявить паспорт.

Сотрудников, которые не имеют таких документов, на работу не пустят. Работодателям поручено отстранить таких чиновников от работы или перевести их на дистанционный режим. Это не касается только тех сотрудников, у которых есть официальный медотвод от прививки.

Отмечается, что ранее такие же требования ввели в республике для посещения заведений общепита, кинотеатров, торговых центров и заселения в гостиницы.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2