Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР построят водопроводы для обеспечения чистой водой 26 поселений

Обществo
В КЧР построят водопроводы для обеспечения чистой водой 26 поселений Фото: news-r.ru
В сумме качественное водоснабжение получат 66 тысяч человек.

В Карачаево-Черкесии построят объекты водоснабжения, которые обеспечат чистой водой 26 населенных пунктов. В общей сложности качественное водоснабжение получат 66 тысяч жителей, рассказал в своем телеграм-канале глава республики Рашид Темрезов.

Глава региона сообщил, что в республике уже заключены контракты на строительство трех объектов водоснабжения. В их числе – возведение объектов водоснабжения и очистных сооружений ТРК «Теберда-Домбай», а также двух групповых водопроводов.

Кроме того, в республике заключены контракты на благоустройство 50 дворовых и 13 общественных территорий. также в текущем году будут воведены три физкультурно-оздоровительных комплекса в Зеленчукской, Учкулане и ауле Сары-Тюз. В Даусузе и Ударном появятся две спортплощадки. В Учкекене строится школа, а в Усть-Джегуте – детский сад. В жилищном и дорожном строительстве также сохраняется положительная динамика.

Все это обсуждалось на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, в котором принял участие глава КЧР. Участники говорили о реализации национальных и федеральных проектов, обсудили работу, необходимую для устойчивого развития строительной и дорожной отраслей.

Темрезов отметил, что на федеральном уровне принят пакет антикризисных мер. Он позволит властям республики выполнить годовые планы по дорожному, социальному, жилищному строительству не только в срок, но даже раньше.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2