Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР при проведении земляных работ обнаружили оружие и боеприпасы

Обществo
В КЧР при проведении земляных работ обнаружили оружие и боеприпасы Фото: МВД по КЧР
Находка была сделана в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии.

Сотрудники ОВД сейчас устанавливают происхождения арсенала и его владельца. Об этом «Кавказ Пост» рассказали в пресс-службе МВД по региону.
 
Ранее в дежурную часть полиции поступила информация о том, что житель Терезе при проведении земляных работ на арендованном участке в полутора километрах от села обнаружил предметы, внешне схожие с оружием и боеприпасами. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли и оцепили место, обеспечивая охрану до прибытия саперов.

При визуальном осмотре предварительно правоохранители идентифицировали «РПГ-7» и 4 выстрела к нему, 77 боеприпасов к подствольному гранатомету, части винтовки.

На боеприпасах имелись следы ржавчины, и в связи с высоким риском самопроизвольной детонации, они были оставлены на месте. «РПГ-7» и части винтовки изъяты и направлены на исследование в ЭКЦ МВД по КЧР.

Прибывшие взрывотехники Управления Росгвардии по КЧР уничтожили взрывоопасные предметы накладным зарядом. При осмотре места происшествия были обнаружены и изъяты еще две канистры, предположительно с патронами в количестве более тысячи штук.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2