Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР продолжат ремонт дорог для снижения количества ДТП

Обществo
В КЧР продолжат ремонт дорог для снижения количества ДТП Фото: t.me/rashid_temrezov

Об этом в ходе рабочей встречи говорили глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.

В этом году 12-километровый участок подъезда к столице Карачаево-Черкесии со стороны Невинномысска расширят до 4 полос. Речь идет об участке от съезда в село Садовое до пересечения улиц Ставропольской и Набережной в Черкесске (с 51-го по 63-й км трассы «Кавказ», Подъезд к городу Черкесску). 

Кроме того, рабочие начали чинить мосты через реку Домбай-Ульген и реку Аманауз на автодороге А-155 Черкесск – Домбай. Также уже завершена работа по защите дорожных слоев от износа близ границы со Ставропольским крае на дороге А-165 Лермонтов – Черкесск.

6.jpg

Об этом говорили на встрече глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и руководитель ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук. Кроме текушей ситуации Темрезов и Лукашук обсудили перспективы развития федеральной дорожной сети в республике.

Результаты взаимодействия наглядны – это десятки километров  федеральных дорог и новые мосты, которые ежегодно вводятся в эксплуатацию в КЧР.

7.jpg

Так, в 2021 году капитально отремонтировали сразу два участка федеральных  трасс: от въезда в Черкесск со стороны Пятигорска до примыкания с ул. Ленина; а также от моста через Смертную балку до съезда в село Садовое. 

Таким образом, в прошлом году более 25 км дорог федерального значения в Карачаево-Черкесии стали четырехполосными, что будет способствовать комфорту и безопасности участников движения, снижению потенциальных рисков ДТП, написал в своем телеграм-канале Рашид Темрезов. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2