Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР разграбили пятизвёздочный отель Арашуковых «Адиюх-Пэлас»

Обществo
В КЧР разграбили пятизвёздочный отель Арашуковых «Адиюх-Пэлас» Фото: «Кавказ Пост»
Тем временем на процессе адвокат доказал, что в отеле никогда не было задолженности за газ. 

Суд над Арашуковыми ещё не закончился, а Генпрокуратура РФ уже передала в пользу государства часть их имущества. Их родовое гнездо Хабез и пятизвёздочный отель «Адиюх-Пэлас» приходят в упадок. Отель разграбили до стен.
Арашуковы 3

Как стало известно «Кавказ Посту», жители Хабезского района чувствуют на себе, что внимание к их проблемам уменьшилось. Так, работники бюджетных учреждений района жалуются, что при главе района Рауфе Арашукове всегда делался перерасчёт выплат и можно было платить премии педагогам. Но вот уже третий год говорят, что район нищий, никаких «лишних» начислений нет.

Измучили власти и многодневными перебоями с водоснабжением. И никто ничего не знает, куда бы жители аула Хабез ни обращались. А водопроводная вода - с песком. Люди вынуждены покупать питьевую воду в магазинах.

Тем временем адвокат экс-сенатора от КЧР Рауфа Арашукова Владимир Постанюк рассказал «Кавказ Посту», что на процессе недавно его подзащитному пытались вменить эпизод о неуплате за газ в «Адиюх Пэласе».

- По инициативе защиты была допрошена в суде директор «Адиюх-Пэласа», которая пояснила, что в течение всего времени Общество платило за газ и никаких задолженностей у них нет и не было. Задолженность в размере 8 млн рублей она назвала бредом. Свою позицию директор подтвердила актом сверки, согласно которому видны все платежи и отсутствует задолженность, что, по мнению защиты, поставило под сомнение факт хищения, - говорит Владимир Постанюк.
Арашуковы 2
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2