Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР в 2022 году откроется первая кислородная станция

Обществo
В КЧР в 2022 году откроется первая кислородная станция Фото: aqmolanews.kz
Она будет ежесуточно вырабатывать до двух тонн кислорода.

В начале 2022 года в КЧР появится первая собственная кислородная станция. Она откроется на базе Черкесской городской клинической больницы, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Оперштаба республики.

В этой больнице сейчас развернут самый большой в республике госпиталь. Он рассчитан на 350 коек. Станция сможет вырабатывать до 2 тонн кислорода в сутки, рассказал премьер-министр Мурат Аргунов на сессии парламента КЧР.

«Строительство собственной кислородной станции имеет важное значение для республики, ведь большая часть коронавирусных больных в стационаре зависимы от кислорода. А мы, в свою очередь, зависим от его поставщиков. Собственная кислородная станция обеспечит бесперебойную доставку кислорода в стационар», - рассказала главный врач Черкесской городской клинической больницы Альбина Асланукова.

Деньги на строительство станции республика получила из федерального бюджета. Также оттуда поступили средства на приобретение и установку оборудования для обеспечения работы системы по снабжению медицинским кислородом. Сейчас идет заключение соответствующих контрактов.

Мурат Аргунов добавил, что это не единственная кислородная станция, которая появится в КЧР. Будет еще одна, ее построят позже на базе Усть-Джегутинской ЦРБ.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2