Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР ввели обязательную вакцинацию для работающих с населением

Обществo
В КЧР ввели обязательную вакцинацию для работающих с населением Фото: ria.ru
Также прививки должны сделать студенты старше 18 лет.

В Карачаево-Черкесии ввели обязательную вакцинацию для представителей ряда профессий, чья работа связана с тесными контактами с населением. Кроме того, прививки обязаны будут сделать студенты в возрасте старше 18 лет. Это следует из постановления главного санитарного врача республики, сообщает «Интерфакс».

В частности, прививки от коронавируса теперь обязательны для медиков, педагогов, соцработников, продавцов, водителей общественного транспорта, представителей сферы туризма, общепита и бытовых услуг. Кроме того, судьи и другие работники судов, государственные и муниципальные чиновники, другие работники органов власти также должны будут пройти вакцинацию.

Иммунизацию против коронавируса обязаны пройти члены избирательных комиссий и наблюдатели, которые будут работать на выборах. Эту обязанность также вменили сотрудникам салонов красоты, соляриев, бань и саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и фитнес-клубов.

Все эти категории граждан должны получить первый компонент вакцины не позднее 16 августа. Завершить вакцинацию необходимо до 7 сентября.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2