Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР выставили на торги имущество брата Рауля Арашукова

Обществo распродаютторгиимуществобанкротАрашуковКЧР
В КЧР выставили на торги имущество брата Рауля Арашукова Фото: smotrim.ru
Михаил Арашуков задолжал банку более 17 млн рублей.

В Карачаево-Черкесии выставили на торги имущество обанкротившегося фермера Михаила Арашукова. Это старший брат знаменитого «газового короля» Рауля Арашукова, который находится в процессе судебных разбирательств. Об этом сообщают «Акценты».

Михаил Арашуков имел фермерское хозяйство в ауле Хабез. Но в феврале 2021 года по иску Россельхозбанка его признали банкротом. Долг Михаила превысил 17 миллионов рублей, чтобы покрыть его, на торги выставили недвижимость, заложенную в банке, а также сельскохозяйственную технику.

Михаил стал первым представителем клана Арашуковых, которого признали банкротом. Однако в ноябре 2020 года суд признал банкротом отель «Адиюх-Пэлас», расположенный в Хабезе. Его хозяйкой была Аида Арашукова, невестка Рауля. Долги по налогам составили около 1,7 миллионов рублей. Ранее владельцем был Руслан Агоев, экс-директор ставропольского «Горгаза». Сейчас Агоев находится в международном розыске.

Отель «Адиюх-Пэлас» оценен в 1,2 миллиарда рублей. В июле текущего года по иску Генпрокуратуры РФ Басманный районный суд Москвы постановил перевести отель в собственность государства. Надзорное ведомство пришло к выводу, что на свои легальные доходы Арашуковы не смогли бы купить или построить такой отель.

В настоящее время дело Арашукова рассматривается в Мосгорсуде с участием присяжных. Фигурантами дела стали 20 человек, которые обвиняются в растрате денег «Газпрома» и других преступлениях. Их очень много – от создания организованных преступных сообществ до убийств по заказу. Минимум четыре фигуранта дела сейчас находятся в розыске. В частности, Руслан Агоев может скрываться в ОАЭ.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2