Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР зафиксировано первое заражение омикрон-штаммом

Обществo В регионе
В КЧР зафиксировано первое заражение омикрон-штаммом Фото: YURI KOZITSKY/TASS
Власти пока не планируют вводить новые ограничения из-за этого.

В Карачаево-Черкессии выявлено первое заражение омикрон-штаммом коронавируса. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по КЧР.

О проникновение нового штамма в республику стало известно 17 января. Его выявили в процессе мониторинговых исследований.  

Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии КЧР ежедневно отправляют в Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт партию из 10 % положительных проб, выделенных в республике – чтобы их там проверили на «омикрон». И вот сегодня, 17 января, один из образцов показал заражение новым штаммом.

Глава республики Рашид Темрезов сообщил в своем инстаграм-аккаунте, что больной чувствует себя удовлетворительно и сейчас лечится на дому. Ему сделали КТ, пневмонии пока не обнаружено. Глава региона отметил, что в республике заранее начали готовиться к распространению «омикрона». Поэтому обстановка нормальная.

«О дополнительных ограничениях говорить преждевременно. Но все прежние ограничения остаются в силе и будет усилен контроль за их исполнением», - сообщил Темрезов.

В общей сложности 17 января в республике выявлено 65 новых заражений. С начала пандемии это количество достигло 33233 человек. На сегодняшний день вакцинировано 160499 жителей региона. 
1381 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2