Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КЧР жители Теберды замерзают из-за отсутствия отопления

Обществo В регионе
В КЧР жители Теберды замерзают из-за отсутствия отопления Фото: www.kaluga-poisk.ru
Причиной стал некачественный мазут для котельной.

В Карачаево-Черкесии жители Теберды массово жалуются на некачественное отопление. В некоторых квартирах батареи абсолютно холодные, также нет горячей воды. Об этом сообщает инстаграм-аккаунт «ЧП КЧР».

В редакцию паблика поступает огромное количество обращений от жителей Теберды. Люди рассказывают, что спят дома в одежде. Температура в квартирах не поднимается выше 13-14 градусов. И у многих есть маленькие дети и пожилые родители, которые простужаются и болеют.

Люди вынуждены постоянно использовать электрические обогреватели, а потом получают огромные счета за электроэнергию. Жители рассказали, что в местную котельную привезли плохой мазут, который не горит. Поэтому батареи в домах или еле теплые, или вообще холодные.

«И стало это нормой после того, как поменяли руководство в республиканской столице, которое отвечает за это», - сообщается в паблике.

Отмечается, что такое положение сохраняется уже два месяца. А на улице морозы сейчас достигают -15 -20 градусов. Люди говорят, что чиновники не обращают внимания на их жалобы, а счета за отопление приходят регулярно – несмотря на то, что его практически нет.

«Все очень просто, покупают мазут не ГОСТ, за одну цену, оформляют по другой цене, воруют деньги», - считает один из пользователей.
2682 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2