Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Тысяча жителей селения Предгорное в РСО-А 15 лет носят воду из соседнего села

Обществo НовостиСеверная ОсетияМоздокский районПредгорноеводаотсутствиеКизлярский водозаборВячеслава БитаровДахир Дударов Тысяча жителей селения Предгорное в РСО-А 15 лет носят воду из соседнего села

Проблемы безработицы, разбитых дорог, сельского хозяйства и полного отсутствия воды – с этими проблемами разбирался в ходе своего визита в Моздокский район глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Жители ему поведали о своей нужде, о том, что вынуждены самостоятельно добираться за водой в соседние населенные пункты. Им было обещано, что воду в село всё-таки проведут, через две скважины, которые расположены на въезде в Предгорное. И работы уже ведутся. Но будет необходим лабораторный анализ воды, если будет пригодна для питься, специалисты проложат внутренние сети и запустят скважину в эксплуатацию. Пока будет решается вопрос с подачей воды, её в селение ежедневно по 50 кубометров воды будет доставлять водовоз. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров пообещал селянам:

«Понимаю, этого недостаточно, но сделаем всё, чтобы у вас появилась вода. Мы хотим создать для вас нормальные человеческие условия, чтобы вы не уезжали из района, а комфортно проживали в нём».

А глава селения Дахир Дударов отметил, что есть и дугой вариант проведения воды – через Кизлярский водозабор. Однако это может существенно увеличить не только затраты на реализацию проекта, но и повысить тариф на водоснабжение.

21.jpg

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Прокуратура Северной Осетии выступила против создания палаточного детского лагеря

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе построили пожароопасную школу

Обществo Изображение загружается

В РСО-А нефтяная компания задолжала работникам более 6 млн рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

Блогерша в хиджабе, задержанная в Чечне, не употребляла наркотики

Прoиcшествия Изображение загружается

Нотариус Владикавказа оформил фальшивую доверенность для захвата чужой квартиры

Обществo Изображение загружается

В РСО-А не согласны, что республика якобы самая пьющая