Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Киргизии сторонники Атамбаева отобрали у спецназа 14 автоматов и 15 пистолетов

Обществo КиргизияСиловикиАтамбаевЗадержание
Изображение загружается Видео: Sputnik
После штурма резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева ранения различной степени тяжести получили 19 бойцов спецназа, шесть человек госпитализированы в тяжелом состоянии. 

Глава Госкомитета Национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии Орозбек Опумбаев также заявил, что сторонники бывшего президента отобрали у силовиков 14 автоматов Калашникова, 15 пистолетов и боеприпасов к ним.

«Атамбаев говорил, что у него есть подарочное огнестрельное оружие — снайперская винтовка Драгунова. Он стрелял из нее. Ранение с летальным исходом получил подполковник Усен Ниязбеков. Ему пробило бронежилет, это серьезное оружие», — цитирует 24.kg Опумбаева. 

Глава ГКНБ подчеркнул, что утверждать наверняка, кто именно стрелял в Ниязбекова не стоит – выводы сделают судмедэкстперты. 

Напомним, что ранее силовики попытались штурмом взять резиденцию бывшего главы Киргизии Алмазбека Атамбаева. Сторонники Атамбаева отбили две атаки, в качестве оружия используя в основном камни. В заложники попали 6 сотрудников спецназа. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2