Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Кисловодске осудили члена банды из Дагестана, которая состояла из силовиков и адвокатов

Обществo
В Кисловодске осудили члена банды из Дагестана, которая состояла из силовиков и адвокатов  Фото: vesti-lipetsk.ru
Казнокрады похитили 78 млн рублей.
 
Кисловодский горсуд приговорил Загира Гасанова к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима за участие в преступном сообществе и мошенничестве в составе организованной преступной группы.

По версии следствия, в Дагестане с 2011 по 2020 годы действовало преступное сообщество, которое возглавил адвокат Арсланали Абулмуслимов. Его члены подавали в суды сфабрикованные иски с требованием признать право на реабилитацию из-за незаконного привлечения к уголовной ответственности.

В банду входили полицейские, адвокаты, нотариусы и их клиенты. Об этом говорится в сообщении СКР. По версии следствия, члены криминальной группы похитили из казны 78 млн рублей. Гасанов и ещё один обвиняемый в участии в этом преступном сообществе Меджид Рамазанов заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство.

Их дела были направлены в Пятый кассационный суд общей юрисдикции для решения вопроса об изменении территориальной подсудности, чтобы обеспечить объективность судебного разбирательства.

Двух участников этого сообщества, бывшего старшего следователя СУ МВД России по Махачкале Мухтара Таймасханова и адвоката Романа Амирханова, летом 2021 года к разным  срокам приговорил Советский районный суд Махачкалы.

За мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения Таймасханов получил 3 года и 6 месяцев ИК общего режима, Амирханов - 3 года и 8 месяцев лишения свободы также в колонии общего режима.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2