Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Кизилюрте хотят снести сгоревший недавно недостроенный роддом

Обществo
В Кизилюрте хотят снести сгоревший недавно недостроенный роддом Фото: yandex.ru
Такое предложение сделал мэр дагестанского города.
Мэр Кизилюрта Магомед Магомедов выразил своё мнение, что недостроенный пятиэтажный корпус городского родильного дома, который сильно пострадал на днях во время пожара, будет лучше демонтировать и построить на его месте новое здание.

Много лет кизилюртовский роддом считается одним из долгостроев Дагестана. В этом году власти республики и города решили, наконец, завершить сооружение важного объекта здравоохранения. Но не тут-то было…

В пятницу утром здание снаружи охватило пламя. По предварительной версии, могла вспыхнуть теплоизоляция стен. Только через четыре часа пожарным удалось справиться в огнём, который широко охватил и внутреннее пространство будущего роддома. Общая площадь пожара составила 1600 кв. метров.

Пресс-служба администрации Кизилюрта выложила накануне видеоролик, в котором мэр города Магомед Магомедов, назвав случившееся большим горем говорит о том, что «хорошо, что огонь не перекинулся на два корпуса, которые рядом стоят» и считает, что сгоревшее пятиэтажное здание будущего роддома нужно снести и отстроить его заново.

Многострадальный кизилюртовский роддом строят уже более 15 лет. В 2008 году объект был заморожен. В прошлом году туда приезжала делегация аж из самого Совета Федерации, после визита которой нашли средства на завершение строительства. Сдать его в эксплуатацию должны были в 2023 году.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2